«Черные риелторы» предстанут перед судом во Владивостоке

Расследование дела завершено

9:59, 17 ноября 2016 Происшествия
254b0fcc7703ecf071d4a246adf9b02d.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Местные жители обвиняются в принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения организованной группой, с применением насилия, в самоуправстве, в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и вымогательстве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что в октябре 2013 года 36-летняя жительница Владивостока создала организованную группу, в состав которой были вовлечены семь участников.

Члены организованной группы размещали объявления о приобретении «проблемного» жилья, изучали предложения о продаже доли жилого имущества. Особое внимание уделялось недвижимости, обремененной задолженностями перед коммунальными службами. Приобретаемая доля жилища оформлялась на одного из членов группы. После этого обвиняемые проводили работу по выселению других собственников и склонению их к передаче своего права на имущество с помощью психологического и физического воздействия. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшие покидали свои квартиры.

В отношении одной из жительницы Владивостока было совершено мошенничество в особо крупном размере.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность в ноябре 2014 года. В ходе следствия было выявлено шести эпизодов противоправной деятельности обвиняемых. Ущерб превысил 3 миллиона рублей.

Сообщается, что двое обвиняемый также совершили нападение летом 2014 года по найму на женщину. В 42-летней потерпевшей плеснули концентрат серной кислоты, что привело к химическому ожогу глаз. Установлено, что инцидент произошел из-за спора, который возник в разделе имущество. За совершенное преступление мужчина выплатил вознаграждение в размере 150 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела завершено. Трое участников находятся под стражей.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Обвиняемым грозит лишение свободы до 15 лет с крупным денежным штрафом.