Названы самые опасные для туристов страны-2017

Россия на карте отмечена коричневым цветом, обозначающим неоднородную ситуацию с меняющимся уровнем опасности

10:32, 17 ноября 2016 Общество
9238bd2e30c29463a508f8257c19be9e.jpg
Фото: Фото: internationalsos.com

Специалисты компаний International SOS и Control Risks, специализирующихся на оценке глобальных рисков для здоровья и безопасности людей во время путешествий, составили карту мира, иллюстрирующую уровень опасности при посещении различных государств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вокруг света».

Согласно карте, наиболее опасными для посещения в будущем году эксперты считают Северную Корею, Афганистан, Сирию, Ирак, Ливию, Нигер, Буркина-Фасо, Сомали, Йемен, Южный Судан, Гвинейскую Республику, Сьерра-Леоне, Гаити и Гайану. На карте они отмечены красным.

Безопасным «оазисом» зеленого цвета на карте значатся Канада, США и страны Западной и Южной Европы.

Безопасность в странах Восточной Европы оценивается на среднем уровне, кроме Косово, где уровень опасности считается высоким. Также безопасным считается посещение Австралии, ЮАР и Японии.

Россия на карте отмечена коричневым цветом, обозначающим неоднородную ситуацию с меняющимся уровнем опасности. По мнению составителей карты, уровень безопасности в стране не удалось привести к общему знаменателю: эксперты отметили неоднородность уровня медицинской помощи в различных регионах, а также работы аварийных служб.

Подобная ситуация, по мнению сотрудников International SOS и Control Risks, наблюдается в Китае, Казахстане, Индии, Иране, Бразилии, Аргентине и Индонезии.

«Компании должны иметь полное представление о положении вещей при подготовке своих сотрудников к поездкам за рубеж. Путешественники гораздо реже сталкиваются с неожиданными проблемами, если планируют все наперед и в курсе положения дел в месте назначения», — говорит Роб Уокер, специалист по безопасности.

Опросив представителей компаний, которые регулярно отправляют своих сотрудников в зарубежные командировки, эксперты выяснили: 72% респондентов считают, что туристические риски возросли в текущем году, а 80% организаций были вынуждены менять маршруты путешествий из-за угрозы здоровью людей.

Основными проблемами считаются угроза террористических атак, вирус Зика, гражданские беспорядки, недостаточное медицинское обеспечение и дорожно-транспортные происшествия.