"Избивших" московского журналиста охранников Пушкарева отпустили на работу

Но при этом подсудимых оставили под домашним арестом до 21 марта

15:08, 16 ноября 2016 Политика
14781c5b2cde67fe8146e25f824e51c0.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Охранников брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева, обвиняемых в избиении корреспондента программы "Честный детектив" Павла Брыкина 7 июня, отпустили на работу; при этом подсудимые остались под домашним арестом, сообщает корреспондент РИА VladNews. Такое решение вынес судья Фрунзенского районного суда на заседании 15 ноября.

При этом, подсудимые остаются под домашним арестом до 21 марта:

- Меру пресечения необходимо оставить прежней, поскольку основания ее избрания не изменились, - зачитал решение судья. - В то же время суд полагает возможным удовлетворить ходатайство стороны защиты и разрешить подсудимым покидать место своего постоянного жительства (и место исполнения пресечения) с целью обеспечения их должностных обязанностей. В связи с чем суд постановил Ф. меру пресечения в виде домашнего ареста оставить прежней и продлить срок содержания под домашним арестом до 21 марта 2017 года с сохранением ограничений и запретов, которые были установлены постановлением Фрунзенского суда от 9 июня и 1 августа 2016 года и покидать место своего постоянного жительства с 7 до 19 часов, кроме субботы и воскресенья, с целью обеспечения своих должностных обязанностей. В свою очередь, Т. меру пресечения оставить прежней, продлить срок содержания под домашним арестом до 21 марта с сохранением ранее установленных ограничений постановлением 10 июня и 1 августа, а также разрешить покидать место жительства для выполнения трудовой деятельности с 7 до 19 часов, кроме субботы и воскресенья. Возложить осуществление контроля на ГУФСИН.

Ходатайство о смягчении меры пресечения на подписку о невыезде либо о разрешении на допуск охранников к работе при сохранении действия домашнего ареста было заявлено стороной защиты. Адвокаты просили суд разрешить обвиняемым работать, так как они и их семьи в связи с вынужденной 5-месячной безработицей оказались в крайне стесненных жизненных обстоятельствах (в том числе из-за ранее взятых банковских кредитов, которые оплачивать без работы практически невозможно). Как отметила защита, оставить людей без работы, а значит и дохода, на столь длительный срок было бы жестоко.

Присутствовавшие на заседании сотрудники ГУФСИН, которые курируют обвиняемых охранников, не имели возражений против ходатайства суда. Они рассказали, что у Федеральной службы исполнения наказаний есть возможность проверять исполнение меры пресечения обвиняемыми как в Артеме, так и во Владивостоке.

Сторона обвинения была против разрешения на работу для обвиняемых. Мнение прокурора судья также учел при принятии решения.