Приморец расплатился за долги джипом

Судебные приставы наложили арест на Land Cruiser Prado, принадлежащий должнику

13:52, 16 ноября 2016 Общество
72bd864fd7aba4b1f6a5600106d3327f.jpg
Фото: Фото: УФССП России по Приморью

Судебным приставам удалось найти и арестовать автомобиль должника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморью.

Житель Большого Камня оформил кредит в одном из банков на сумму больше 1 млн. рублей под залог автомобиля. Однако спустя некоторое время кредитор не увидел ни денежных средств, ни заложенного имущества. Чтобы вернуть одолженную сумму, представитель банка обратился к судебным приставам.

Имущество должника, находящееся в залоге, было объявлено в розыск. В ходе разыскных мероприятий выяснилось, что должник, желая избавиться от машины и получить денежные средства, разместил объявление о продаже автомобиля в сети Интернет. Также удалось установить, что Land Cruiser Prado находится на одной из автостоянок в городе Владивостоке.

Позвонив продавцу по указанному в объявлении телефонному номеру и представившись покупателем, работник межрайонного отдела по розыску должников, их имущества и розыску детей договорился об осмотре транспортного средства. После осмотра и идентификации на автомобиль был наложен арест. 

Машина была изъята и помещена на стоянку для временного хранения арестованного имущества.