Вопрос пострадавших дольщиков Партизанска сдвинулся с мертвой точки

В строй введено четыре жилых дома

13:37, 16 ноября 2016 Общество
523cc5fa9b69fe76af7d61462eeffc4e.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

На заседании Законодательного Собрания депутаты приняли закон «О поддержке граждан Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Партизанского городского округа Приморского края, чьи права нарушены», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

Цель законопроекта – поддержать пострадавших граждан. Реализовано это будет через предоставление денежной выплаты на приобретение жилья по договору купли-продажи при условии уступки пострадавшим гражданином органу исполнительной власти Приморского края, осуществляющему государственное управление и регулирование в сфере управления и распоряжения имуществом, прав требования по договору участия в долевом строительстве. Размер выплаты равен сумме, уплаченной пострадавшими гражданами в счет цены договора участия в долевом строительстве. Предполагается, что общая сумма социальных целевых выплат составит 77 миллионов 56 тысяч 390 рублей. Субсидии будут направляться в счет оплаты покупки жилья.

"Те дома, которые достраиваются, будут заселены, и в них поселятся люди, нуждающиеся в жилье" - сказал депутат Сергей Ищенко. 

Напомним, что более 7 лет назад началась реализация проекта по вводу в строй девяти жилых домов в Партизанском городском округе. Жители заключили договоры участия в долевом строительстве многоквартирных домов с застройщиком - ООО «ИСК «Партизанскстрой» и заплатили за участие в долевом строительстве в соответствии с постановлением правительства России «О порядке предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков».

Сейчас введено в строй четыре жилых дома. При этом компания-застройщик находится в процедуре банкротства, а пострадавшим дольщикам квартиры в собственность не переданы. Недостроенными остаются три многоквартирных дома по улице Замараева, 20, 22/1, 24. Таким образом, жильем необходимо обеспечить 113 дольщиков.