Рекреационные маршруты для туристов хотят создать в Приморье

Специалисты определят степень влияния отдыхающих на природу

13:25, 16 ноября 2016 Общество
a02bd8138f6b1c83c8c9104f34d40c08.JPG
Фото: Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Сотрудница научного отдела «Земли леопарда» Евгения Сомова вернулась с Катунского биосферного заповедника после стажировки и предложила перенять десятилетний опыт алтайских коллег, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Специалисты решили определить допустимую рекреационную нагрузку для национального парка «Земля леопарда». Рекреационная нагрузка - степень непосредственного влияния людей на природу.

В этом году из-за неконтролируемого потока туристов на четырех модельных участках «деградировал» ландшафт. В связи с этим специалистам национального парка «Земля леопарда» необходимо определить рекреационную нагрузку на местность.

На данный момент открыт один туристический маршрут - «Логово леопарда». В планах создать семь экологических троп, которые по своим функциям будут охватывать весь спектр компонентов экотуризма: обучающий, познавательный, оздоровительный и развивающий.

Посетители смогут устроить пикник, покататься на велосипедах. Будут организованы конные прогулки. Также ведется реконструкция маршрута «Тропою леопарда», на котором можно будет перемещаться без сопровождения экскурсовода. Все это планируется для принятия гостей и отсутствия ущерба дому леопарда одновременно.