Девушке, сбившей насмерть молодую пару в центре Владивостока, отказано в упрощенном рассмотрении дела

Следующее судебное заседание состоится 6 декабря

11:34, 16 ноября 2016 Происшествия
41f6f4a5372048cc5e46df9d9f367b84.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Судебное слушание по делу 19-летней жительницы Владивостока Нонны Лепехиной, сбившей насмерть молодую пару в центре Владивостока, назначено на 6 декабря, сообщила корреспонденту РИА VladNews помощник судьи Татьяны Курышовой Ксения Кравчук. Подсудимая полностью признала свою вину и была согласна на рассмотрение дела в особом порядке - но потерпевший возражал и настоял на рассмотрении дела в общем порядке.

Представителей СМИ попросили покинуть зал суда во время заседания 15 ноября. И до последнего останется неизвестным, пустят ли их на следующее заседание.

Стоит отметить, что согласно нормам главы 40 Уголовно-процессуального кодекса РФ, особый порядок судопроизводства дает ряд преимуществ подсудимым. Так, максимально возможный срок - 2/3 от максимального по санкции статьи (так, часть 5 статьи 264 УК РФ, по которой обвиняется Нонна Лепехина, предусматривает до 7 лет колонии, то больше чем на 4 лет и 8 месяцев ее бы не смогли осудить), подсудимый не несет никаких издержек и не оплачивает услуги адвокатов потерпевших и адвокатов по назначению (и другие издержки он тоже не оплачивает). Судебное производство упрощается тем, что суд не рассматривает доказательства, собранные следствием (кроме тех, которые характеризуют личность обвиняемого). При этом, апелляции решение суда не подлежит (кроме сугубо процессуальных нарушений, допущенных в процессе судебного заседания).

Напомним, как ранее сообщало РИА VladNews, 16 июля, на Алеутской иномарка сбила двоих людей. По словам очевидцев, автомобиль марки Toyota Allion на пешеходном переходе сбил двух человек. Девушка он полученных травм скончалась на месте, а молодой человек в тяжелом состоянии был госпитализирован. Позже парень скончался в больнице.

Как отмечали очевидцы в социальных сетях, автоледи двигалась со скоростью 100 км/ч, если бы скорость автомобиля бы меньше, исход происшествия мог бы быть другим.