Пожилые аферистки орудуют в торговых точках Владивостока

Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения

10:58, 16 ноября 2016 Происшествия
cde27fb533e5e0fb15c0a1e95d62124b.jpg
Фото: Фото: Инстаграм

Во вторник. 15 ноября, в одном из торговых центрах Владивостока орудовала банда пожилых аферисток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДПС Контроль. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдение.

Стоит отметить, что схема преступления уже всем давно известная. Три пожилые женщины пришли в торговый центр, разыгрывая, что они не знакомы, создали очередь и начали отвлекать продавца, задавая вопросы одновременно и трогая все, что лежало на стойке.

После этого первая лже-покупательница достала из кошелька 1000 купюру, сделав дающие движения, после чего полезла в кошелек за мелочью, положив деньги себе в карман. Отметим, что бариста с уверенностью в том, что взяла деньги, дала сдачу покупательнице. Две следующие женщины совершили покупку по такой же схеме. После того, как «расплатилась» последняя клиентка, продавец заметила, что денег в кассе нет. Задав вопрос покупательнице о деньгах, последняя начала громко кричать, заявив, что у нее в кошельке только 5000 купюра, так как 1000 она расплатилась за покупку.

После данного инцидента бариста была уверена, что мошенничество совершила только последняя покупательница, однако недостача в кассе составила 3000 рублей. Благодаря камерам видеонаблюдения было выявлено мошенничество трех женщин.

Отмечается, что подобный случай произошел в алкогольном магазине. Женщина по такой же схеме «купила» спиртное.