Дневник девушки: нужно научиться обманывать свой организм

Изменить себя за один год

12:32, 16 ноября 2016 Общество
ed75fdf3df514557f3b4b6a2abb9792d.jpg

Два с половиной месяца уже длится реалити-проект «Дневник девушки». За это время уже сделано много, но еще больше предстоит сделать впереди. Напомним, проект направлен на изменение своего образа жизни за один год на примере корреспондента РИА VladNews Анастасии Полетаевой. Принять участие в проекте может каждый желающий, прислав рассказ о себе на почту vladnews@inbox.ru.

Итак, как я уже говорила, что правильное питание составляет 90% нашего красивого тела. Однако не так уже и просто отказаться от сладостей, вкусной выпечки и бабушкиных пирожков. Сложно, но возможно. Сегодня я расскажу о том, как можно обмануть своей организм, чтобы не сорваться и не побежать за очередной шоколадкой, а также не переедать.

Всем с детства известно выражение «Запретный плод сладок», поэтому, как только он исчезает из нашего поля зрения, нам обязательно хочется его съесть. Первоначально сладкое я заменяла морковкой. В тот момент, когда мне хотелось шоколада, печенья, я брала морковь и начинала ее грызть. А вот печенье можно заменить хлебцами с твороженным сыром. Вкусно и питательно. В овсянку, которую мы едим по утрам, я добавляю чайную ложку меда, но при этом во время варки я не добавляю сахар. В принципе сахар в чистом виде уже давно вышел из моей жизни.

Переедание. Наверное, это проблема многих. Вспомним о нашем волшебном стакане воды, который следует выпивать не только утром на голодный желудок, но и перед каждым приемом пищи. Именно благодаря воде вы сможете скушать намного меньше еды, а следовательно тяжести от переедания не будет.

И как говорил Бенджамин Франклин, если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы.