После гибели животных в приморском океанариуме возбуждено уголовное дело

Информация до сегодняшнего дня не разглашалась

12:39, 15 ноября 2016 Происшествия
1561ebb80376c18bf5fc366d6b9e3f9a.jpeg
Фото: Фото: РИА VladNews

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении океанариума в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

До сегодняшнего дня информация в интересах следствия не разглашалась, но старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю подполковник юстиции Аврора Римская подтвердила факт возбуждения уголовного дела. По ее словам, признаки халатности имеют место быть: кто-то недосмотрел, недоработал. Поэтому по факту гибели двух дельфинов в океанариуме было возбуждено дело о халатности.

Напомним, 25 октября в Приморском океанариуме скончались два дельфина. По предварительным данным, животных могли отравить. Всего за год работы заведения умерло 14 животных. Океанариум в настоящее время закрыт. Активисты создали петицию на сайте change.org, которую подписали уже более 110 тысяч человек. Возмущенные владивостокцы проводят пикеты. Пока за содеянное никто не понес наказание.

В свою очередь, руководство океанариума всячески пытается отстоять свою честь: приглашает Эдгарда Запашного, зоозащитниковцерковь для освящения бассейнов и подумывает подать в судна СМИ и комментаторов в социальных сетях.