Житель Приморья обманным путем «заработал» более 200 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

11:21, 15 ноября 2016 Происшествия
de991cb1f92c342439761bbe6f6a838f.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

54-летняя жительница Уссурийска обратилась в отдел полиции, где сообщила, что малознакомый мужчина завладел ее имуществом на сумму свыше 217 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Во время опроса потерпевшая рассказала, что познакомилась с молодым человеком, которому рассказала о своих семейных проблемах. Мужчина, представившись сотрудником спецслужб, предложил свою помощь в их решении. Доверившись злоумышленнику, по его совету женщина переехала на съемную квартиру, куда подозреваемый обещал самостоятельно перевезти ее имущество. Однако свое обещание не сдержал. Завладев бытовой техникой и ювелирными изделиями, фигурант дела скрылся.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 26-летного жителя Уссурийска, который дал признательные показания, пояснив, что потраченные средства он потратил по своему усмотрению. Также злоумышленник признался в ранее совершенном мошенничестве и краже чужого имущества.

По данному факту были возбуждены уголовные дела. Подозреваемый заключен под стражу. Задержанному грозит лишение свободы до пяти лет.