Жительница Приморья обворовала глухонемых на 8 млн рублей

Злоумышленница отправилась в колонию

10:39, 15 ноября 2016 Происшествия
41d74b659f7e9fa0ed0be5c80df193c3.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Жительница Уссурийска осуждена за мошенничество в особо крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в период с декабря 2013 года по октябрь 2014 года фигурантка совершала хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием потерпевших, 40 из которых являлись инвалидами по слуху.

Злоумышленница разработала преступный план, в ходе которого представлялась своим жертвам работником московской страховой компании и обманывала их о возможности этой компании произвести оплату кредитов в случае наступления некоего страхового случая.

Согласно условиям лже-страховщицы, 60% от суммы выданного им банковского кредита и сам кредитный договор они должны были передать ей, а 40 % оставить себе в виде денежного вознаграждения. Женщина обещала, что страховая компания, в которой она якобы работает, оплатит все обязательства по кредитному договору.

Таким образом женщина завладела денежными средствами 43 доверчивых граждан на общую сумму 8 млн 177 тыс. 745 рублей. Войти в доверие потерпевших из числа глухонемых ей удалось благодаря тому, что ее родственники состояли на учете в обществах глухонемых Приморского края.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы.