Школьники транслировали стрельбу по полицейским в соцсети

После случившегося дети покончили с собой

10:39, 15 ноября 2016 Происшествия
48824f62120c6358bf323ac88cbaf98d.jpeg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Следователям еще предстоит установить все обстоятельства противоправной деятельности несовершеннолетних, тела которых позже были найдены в одном из поселков Псковской области, сообщает РИА VladNews со ссылкой на следственный комитет Российской Федерации.

В понедельник, 14 ноября, в следственные органы поступило сообщение о прицельной стрельбе по полицейской автомашине, на которой стражи порядка подъехали к одному из домов в поселке Струги Красные с целью розыска без вести пропавшего подростка. Когда полицейские прибыли к одному из домов по улице Кудрявцева, где, по предварительной информации, мог находиться пропавший, по ним был открыт огонь из огнестрельного оружия, повреждена служебная автомашина. В доме в поселке Струги Красные забаррикадировались двое 15-летних подростков, вооруженные оружием. После обстрела, в результате которого получил повреждения автомобиль полицейских, сотрудники областного МВД приняли меры «по блокированию участка местности и обеспечению безопасности граждан на прилегающей территории».

Между тем подростки продолжали все свои действия транслировать в интернет. На записи они выглядели спокойными, их речь была размеренна. Девушка говорит, что не боится того, что их «нашли», но что страх у неё вызывает другое. «Мы сделали выбор. Из-за нашего выбора мы потеряем друг друга», — говорит она.

Сотрудники правоохранительных органов несколько часов вели переговоры со школьниками, но «результата достигнуто не было». Позднее несовершеннолетние перестали выходить на связь. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мёртвыми с огнестрельными ранениями. Личности погибших установлены, с родителями детей работают следователи.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В настоящее время следователи производят тщательный осмотр места происшествия и обследование прилегающей территории. Назначаются судебно-медицинская, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертизы. Выясняется наличие (или отсутствие) в крови молодых людей алкогольных или наркотических веществ. В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг.