Спортсмены Владивостока поедут на чемпионат Дальнего Востока

Из числа победителей на чемпионате края сформирована сборная Приморья

17:33, 14 ноября 2016 Спорт
a485a2eb48d015e656ae564fcca84c97.jpg
Фото: Фото: Администрация Владивостока

В минувшие выходные в Артеме состоялся чемпионат Приморского края по восточному боевому единоборству кудо. В соревнованиях приняли участие 170 спортсменов из Уссурийска, Находки, Владивостока, Лесозаводска, Арсеньева, Артема, Заводского, Новопокровки и Чугуевки.

Зрелищные поединки кудоистов собрали полный зал в физкультурно-оздоровительном комплексе Артема. Схватки проходили одновременно на двух татами. Среди участников за главные награды боролись титулованные спортсмены – серебряный призер чемпионата мира Андрей Гришин (Находка), победительница первенства мира и 6-кратная победительница первенства России Александра Савичева (Владивосток), чемпионы России Антон Лещев (Уссурийск), Шавкат Ишпулатов (Владивосток) и другие призеры первенства России. Их соперники, хоть и менее титулованные, показали себя с самой лучшей стороны.

Как отметил руководитель федерации кудо Приморского края Денис Григорьев, в этом году турнир, посвященный памяти героя Советского Союза Михаила Петровича Крыгина, проводился уже в 11-й раз.

«Впервые площадкой краевых соревнований выбран город Артем. В этом году здесь появилась федерация кудо Артемовского городского округа и проведение турнира, безусловно, привлечет новых спортсменов заниматься восточным боевым единоборством. Тем более, что наши приморские кудоисты одни из сильнейших в этом виде спорта не только в России, но и в мире», - подчеркнул Денис Григорьев.

По итогам соревнований пьедестал заняли сильнейшие. Спортсмены разыграли 32 комплекта медалей. Отличившимся вручили заслуженные награды.

Из числа победителей и призеров будет сформирована сборная Приморского края, которая будет защищать честь своего региона на чемпионате Дальневосточного федерального округа. Соревнования пройдут во Владивостоке в декабре. Список победителей прилагается.