Соцсети запретят банкам собирать информацию для поиска клиентов

Facebook уже успела приступить к введению ограничений

23:35, 13 ноября 2016 Общество
9e9d2e636e330aaee688e29d51d598e1.jpg
Фото: Фото: yarnovosti.com

Крупнейшие соцсети Facebook и «Вконтакте» планируют запретить банкам и финансовым организациям собирать информацию о пользователях для поиска потенциальных клиентов. Аккаунты, которые проявляют подобную активность будут автоматически блокироваться.

Социальная сеть Facebook уже успела приступить к введению ограничений по сбору персональной информации о пользователях для аккаунтов, которые принадлежат банкам и прочим финансовым организациям. Одним из первых, кто попал под данное ограничение в Facebook, стала британская страховая компания Admiral. Аккаунт этой организации был заблокирован за недобросовестное использование предоставленной пользователями информации.

Так, Admiral пользовался разными методами для сбора и анализа данных, в частности компания использовала определенный алгоритм, который создавал риск-профиль пользователей на основе количества сообщений, лайков и прочего контента. Основываясь на собранных данных, страховщик Admiral планировал делать предложения на индивидуальных условиях своим потенциальным клиентам.

Представители Facebook заявили, что финансовые организации могут пользоваться аккаунтами только лишь с целью авторизации в системе и верификации клиентов. На все остальные действия, по их словам, пользователи должны давать свое собственное согласие.

Помимо Facebook, к запрету на сбор данных о пользователях могут прибегнуть и другие социальные сети, в частности «Вконтакте». Однако представители банков и других финансовых учреждений заявляют, что подобные меры не имеют полного обоснования, а соцсети просто желают получить дополнительный доход, сообщают «Известия».

Источник: finansi.ru.com