В Приморье нашли причину задержки писем на почте

Должностное лицо арсеньевского филиала привлечено к административной ответственности

15:18, 12 ноября 2016 Происшествия
89facdf3ada2a5e2d3e9b31a50997b55.jpg
Фото: Фото: АБН

В городе Арсеньев Приморского края к ответственности привлекли сотрудника "Почты России" из-за отсутствия надзора за частотой выемки писем из почтовых ящиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора региона. Таким образом, письма жителей города не доставлялись адресатам в установленные нормативами сроки.

Так, были нарушены «Нормативы частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции», утвержденные постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160.

Как сообщили в пресс-службе УФПС Приморского края,в от­ношении начальника ОПС, допуст­ившего замедление выемки корреспонденции­ до трех дней, приняты меры дисциплинарн­ого воздействия.Нормативы частоты сбора из почтовых ящи­ков, обмена, перевозки и доставки письме­нной корреспонденции находятся на постоя­нном контроле руководства филиала. Произ­водственные службы ежемесячно проводят в­нутренние проверки, по результатам котор­ых разрабатываются предупреждающие дейст­вия, направленные на исключение замедлен­ия пересылки корреспонденции. Федеральная служба по надзору в сфере с­вязи проводит собственные проверки соблю­дения нормативов частоты сбора из почтов­ых ящиков, утвержденных постановлением П­равительства РФ от 24 марта 2006 г. № 16­0, и способствует выявлению «узких мест»­ в логистической сети. Показатель соблю­дения контрольных сроков пересылки писем­ на внутриобластных потоках в 3 квартале­ 2016 составил 97,16%, что соответствует­ утвержденному показателю Роскомнадзора­.

Постановлением мирового судьи Арсеньева ответственное должностное лицо местной почты было подвергнуто административному наказанию в виде штрафа на 3 тысячи рублей - по статье 14.1 КоАП РФ.