Хабаровские живодерки признались в насилии над бомжом

Студентки несколько дней избивали мужчину и наносили ему ножевые раны

14:50, 12 ноября 2016 Происшествия
7fb9aaedea17350f158c6aeff1e06a0b.jpg
Фото: Фото: Инстаграм

В Хабаровске неожиданное продолжение получило расследование деяний двух семнадцатилетних девушек, которые обвиняются в жестоком отношении к животным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Байкал24.

Напомним, по версии следствия, жертвами студенток стали не менее 15 животных и птиц, которых они забирали у граждан, отдававших их "в добрые руки" по объявлению. 9 ноября руководитель СКР Александр Бастрыкин распорядился передать расследование уголовного дела в центральный аппарат следственного ведомства. В четверг пресса сообщила об одной из возможных причин этого решения. Оказалось, что жертвами живодерок были не только животные, но и люди.

Все началось, как и ранее, с Интернета. Несколько дней назад достоянием общественности и следствия стали фрагменты переписки одной из фигуранток с неизвестным. Девушка призналась, что с подругами избивала мужчину без определенного места жительства и даже нанесла ему ножевые раны. Более того, в переписке фигурантка заявила, что она поддерживает идеи нацизма и у нее в городе есть друзья, разделяющие ее взгляды. Жертвами этой группы девушек становились мужчины, которых они заманивали в заброшенное здание на сексуальной основе.

На допросе обвиняемая показала, что все написанное ей в переписке - правда. Бомжа они с подругами избивали несколько дней и отпустили, пригрозив расправой. Накануне правоохранители нашли потерпевшего, который подтвердил информацию о своем избиении и показал шрам, оставшийся от ножевого ранения.

В настоящее время общественность надеется, что живодеркам будут предъявлены новые обвинения - на этот раз уже в преступлениях, совершенных против людей. И тогда фигуранткам точно не удастся уйти от ответственности.