На дорогах Приморья стало опасно ездить

Циклон привел к повышению риска попасть в аварию

13:38, 12 ноября 2016 Происшествия
fad953c2a9dff4dd44560c21e081bd38.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба администрации Приморья

На дорогах Приморья стало опасно ездить: циклон, который принес в регион снег с дождем, привел к повышению риска попасть в аварию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края. Особо сложная дорожная ситуация - в Дальнегорском районе, где дороги сплошь проходят по перевалам. Замедленное движение - на перевалах Хасанского района. 

Отменён ряд автобусных рейсов. О возобновлении автобусного сообщения в нормальном режиме нужно узнавать в автовокзале Владивостока по телефонам: 8 (423) 232-33-78 (справочная), 8 (423) 232-27-19 (диспетчерская)

На расчистке краевых дорог работает на данный момент 131 единица техники.

Крупных аварий на объектах ЖКХ и энергетики в Приморье за минувшие сутки не зафиксировано. В то же время, в Хасанском районе 2,5 часа отсутствовало электричество на линии. Теперь линия восстановлена. Также в крае отмечались более мелкие аварии в сетях тепло- и электроснабжения. Работают ремонтные бригады.

Специалисты департамента гражданской защиты Приморья и МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку.

Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог – следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части. Пешеходам также важно быть предельно бдительными и не нарушать ПДД.