Ученые: Вейпинг может вызвать рак

Во Время затяжек выделяется огромное количество альдегидов

13:31, 12 ноября 2016 Общество
d067ec709af638809ef1c5d4bf600812.jpg
Фото: Фото: GQ

Ученые из Института исследования пустыни (США) заявили о том, что вещества, содержащиеся в жидкостях для электронных сигарет, могут провоцировать рак, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг

Специалисты провели исследование, о котором на страницах издания Environmental Science & Technology рассказал его автор Андрей Хлюстов.
Ученые измерили концентрацию альдегидов, содержащихся в электронных сигаретах. Чтобы добиться максимально точных результатов, в эксперименте использовали три типа вейперов. Наполняя их по очереди пятью видами жидкости. Вейперы были помещены в специальную автоматическую установку, которая делала затяжки длительностью в 4 секунды. Перерыв между затяжками составлял 30 секунд.
Как оказалось, во время затяжек выделяется огромное количество альдегидов. Большинство из низ возникают при термическом разложении ароматизаторов, содержащихся в жидкостях для курения. И чем больше ароматизаторов было в жидкости, тем больше при курении выделялось альдегидов.
Хлюстов подчеркнул, что содержание альдегидов было выше допустимой нормы, установленные ассоциацией государственных промышленных гигиенистов США, во всех видах жидкости.