​Автолюбителей Владивостока не учат экстремальному вождению

В автошколах нет специальных уроков

12:38, 12 ноября 2016 Интервью
6dd93ab081de9ba98b2d1cb747c8d849.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

В Приморском крае начались снегопады, водители стали чаще попадать в ДТП. Как избежать проблем на дорогах, рассказал корреспонденту РИА VladNews Александр Николаев, председатель Приморской ассоциации автошкол.

«Многие ходят в автошколу за водительскими удостоверениями, а не за навыками вождения. Любая профессия требует постоянного получения информации, а люди обучаются вождению раз в жизни, считая себя профессионалами. К сожалению, во Владивостоке не во всех автошколах можно получить курс вождения в экстремальных условиях (выход из сложных ситуаций на дорогах) и повышения квалификации (обучение защитному вождению).

По статистике, в аварии со смертельным исходом попадают водители со стажем от 15 лет, всему виной самоуверенность и повышенная скорость», - поделился Александр Николаев.

Во Владивостоке сложный ландшафт, поэтому перед спусками рекомендуется посмотреть, как справляются с ситуацией другие участники движения. Сколько в интернете видео, где на сложном участке дороги машины друг за другом катятся, создавая ДТП, а ведь можно было просто не повторять чужих ошибок.

Как правило, водители внедорожников уверены в том, что для их транспортного средства нет ничего невозможного. Но чем тяжелее машина, тем быстрее она летит с горки, а легкая может и затормозить, если повезет и избежать повреждений.

Правила на опасных и скользких дорогах просты: резко не тормозить, спускаться на пониженной скорости, соблюдать дистанцию. И все это не получится, если машину не «переобуть» с летней резины на зимнюю.

Напомним, к выходным Приморье накроет новый циклон, а это значит ,что дороги Приморья снова на время станут опасными.