Сотрудники администрации потеряли доверие губернатора в Приморье

Двое чиновников лишились работы

17:07, 11 ноября 2016 Политика
c56271324be8f6ac1805792cabd015d9.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский уволил двух сотрудников за утрату доверия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АПК.

В департаменте по профилактике коррупционных и иных правонарушений региона в 2015 году были проведены проверки сведений о доходах, полученных государственными гражданскими служащими администрации края.

«По результатам проделанной работы выявлены факты коррупционных правонарушений - занижении размеров доходов, полученных государственными гражданскими служащими от реализации личных автотранспортных средств для уклонения от дополнительного налогообложения. Также в нарушении запретов, установленных для государственных гражданских служащих Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», - прокомментировали в ведомстве.

Один сотрудник департамента государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля региона отметил, что его автомобиль стоит 10 тысяч рублей. В ходе проверки было выяснено, что реальная цена - один миллион рублей.

Другой служащий департамента транспорта и дорожного хозяйства региона не стеснялся осуществлять свои функции на платной основе, получая незаконным способом за них дополнительное вознаграждение, которое в общей сложности с 2015-2016 года составило почти 400 тысяч рублей.

Между тем, как ранее сообщало РИА VladNews, сам Владимир Миклушевский вошел в шестерку глав регионов, которые могут покинуть свои посты еще до Нового года.