Во Владивостоке наказывают предпринимателей, не убирающих снег

Административные протоколы составляются пачками

19:31, 11 ноября 2016 Общество
496f2d1b5fddeda224b49bd59b65ee71.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжаются рейды по проверке качества уборки снега на прилегающих территориях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Так вчера, 10 ноября, административными комиссиями Фрунзенского и Первореченского районов было составлено 15 протоколов за ненадлежащее исполнение пункта 4.4 постановления Администрации Приморского края от 15.06.2016 N 268-па "Об утверждении Правил благоустройства территорий Владивостокского и Артемовского городских округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края".

Во Фрунзенском районе штрафы придётся заплатить штрафы восьми индивидуальным предпринимателям. Среди них - владелец салона красоты, автомойки, кофейни и другие.

Еще 7 протоколов были составлены членами административной комиссии Первореченского района Владивостока. Здесь свою территорию от снега и наледи не очистили банк и магазин на проспекте 100-летия Владивостока, а также торговые точки на Нахимова, Печорской, Партизанском проспекте.

Отметим, что, согласно постановлению администрации Приморского края № 268-па, определены границы прилегающих территорий. Так для киосков, торговых остановочных комплексов, павильонов, автомоек и др., которые расположены: на территории общего пользования зона ответственности 10 метров по периметру указанных объектов, на территориях производственных зон - 5 метров. На остановочных площадках общественного транспорта - 10 метров, а также 0,5 метра от дороги. При этом запрещается перемещение снега на проезжую часть дороги.

Для территорий, розничных мини-рынков, рынков, ярмарок определена следующая зона ответственности - 50 метров по периметру. Для индивидуальных жилых домов - 10 метров по периметру земельного участка домовладения, а со стороны въезда (входа) - до края тротуара, газона, прилегающих к дороге, при их отсутствии - до края проезжей части дороги.