В Приморье мать призналась в убийстве 4-летней дочери

Это произошло 12 лет назад

15:15, 11 ноября 2016 Происшествия
662f1f4b75959771715511b4e9b42c21.jpg
Фото: Фото: Фактология

В Приморье женщина, отбывающая наказание в колонии, призналась в убийстве 4-летней дочери, которое она совершила 12 лет назад, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Вести.Приморье. При этом после смерти девочки, в середине сентября 2004 года, женщина заявила в полицию о пропаже малышки, которая якобы ушла из дома. В июле 2005 года скелет ребенка женского пола нашли в одном из водоемов Артема - но идентифицировать сразу не смогли, это удалось сделать позднее с помощью молекулярно-генетической экспертизы. К этому моменту уголовное дело о пропаже девочки было приостановлено по причине неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В 2016 году женщина, отбывавшая наказание за особо тяжкое преступление в колонии, написала явку с повинной. Она рассказала, что в день смерти дочери была пьяна, а девочка не слушалась. Женщина стала "наказывать" дочь: несколько раз толкала ее в спину, от чего ребенок падал на пол. Во время очередного такого падения малышка ударилась головой о выступающую часть предмета мебели, получив черепно-мозговую травму, от которой наступила ее смерть. С целью сокрытия преступления мать сбросила тело погибшей дочери в водоем.

С тех пор женщина была дважды осуждена за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья. Теперь детоубийца ждет третьего суда.

Прокуратурой города Артем утверждено обвинительное заключение по данному делу (преступление квалифицировано по части 4 статьи 111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).