МЧС: В Приморье начался самый пожароопасный сезон

Число техногенных пожаров резко возросло

14:52, 11 ноября 2016 Происшествия
1481451f1ce262653777ae0edccd0d52.jpg
Фото: Фото: Яндекс

В Приморье начался самый пожароопасный период в году: с наступлением холодов число техногенных пожаров резко возросло, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе МЧС региона. Такое явление отмечается ежегодно и связано оно с желанием людей сделать свой дом теплее. Причины возгораний зимой - это несоблюдение правил обращения с печами и обогревательными приборами, а также "слабая" проводка, которая не выдерживает напряжения в сети.

В теплое время года эти факторы практически отсутствуют, и количество пожаров в жилых домах существенно снизится весной.

В связи с этим специалисты рекомендуют гражданам внимательнее соблюдать правила противопожарной безопасности, а также не пользоваться неисправными электроприборами, а также приборами, техническое состояние которых вызывает подозрение.

Так, только 9 ноября в Приморье произошло три довольно крупных техногенных пожара.

В 00:59 на пульт пожарной службы Кировского муниципального района поступило сообщение о пожаре в одноэтажном деревянном магазине в селе Комаровка. Горели кровля и чердак. Пожарные приехали на место происшествия через 7 минут, но потушить деревянное строение удалось только к 06:28. Общая площадь пожара составила 84 квадратных метра.

В 03:09 в пожарно-спасательную службу Лазовского района поступило сообщение о возгорании в гараже в гаражном кооперативе в селе Преображение. Пожар был потушен к 05:07. Сгорели кровля, ворота и личные вещи хозяев гаража, был повреждён стоящий внутри автомобиль. Общая площадь возгорания составила 72 квадратных метра.

А в 21:24 в городе Спасск-Дальний на пульт пожарной охраны поступил сигнал о пожаре в частном доме: с сильным задымлением горели крыша и веранда. Огонь был потушен в 23:50. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. 

В этих пожарах никто из людей не пострадал - но кто-то лишился своего имущества на чувствительные суммы. Сейчас причины всех этих возгораний устанавливаются.