Как переехать на Дальний Восток за счет работодателя?

Такая поддержка может быть связана с компенсацией расходов на переезд, предоставлением жилья, повышением квалификации работника

10:29, 11 ноября 2016 Общество
c8536fd284680b021d016f4898b6eb99.jpg
Фото: Фото: jobneftegaz.ru

В отличие от других регионов страны дальневосточные работодатели готовы доверять молодым специалистам без продолжительного опыта работы. 78% размещенных вакансий с поддержкой переезда на сайте «Работа в России» подходят для молодых специалистов, только начинающих карьеру и имеющих непродолжительный опыт работы (до 3 лет), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Из вакансий, размещенных на портале, более 1000 предусматривают поддержку при переезде. Такая поддержка может быть связана с компенсацией расходов на переезд, предоставлением жилья, повышением квалификации работника. По количеству таких вакансий лидирует Дальневосточный федеральный округ.
Больше половины вакансий с поддержкой переезда на Дальний Восток предусматривают зарплату более 50 тысяч рублей. Например, геодезист в компании ООО «Сахатранс» получит 70 тысяч рублей в месяц, а специалист «Амурского Гидрометаллургического Комбината» – от 66 тысяч.
Наиболее востребованы профессии в сфере производства (47% от общего числа). В 50% случаев компании требуют от соискателя наличие высшего образования, а в 25% случаев достаточно среднего специального.
Узнать о вакансиях с поддержкой при переезде можно в специальном разделе, посвященном трудовой мобильности trudvsem.ru/mobility. Этот проект разработан в рамках сотрудничества Роструда и Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.
Получить консультацию по вопросам переезда работник может, обратившись в Службу адаптации и поддержки переезжающих работников Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке по телефону: 8 800 301 5445, а также по электронной почте на адрес support@hcfe.ru или через форму обратной связи http://www.hcfe.ru/move-to-dv/.