​Эдгард Запашный пока не приедет в Приморский океанариум

У артиста мало времени

9:40, 11 ноября 2016 Общество
b04a8387659c8ee2b5fb09efddd5e910.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Директор Большого Московского государственного цирка и заслуженный артист России Эдгард Запашный дал ответ на приглашение посетить Приморский океанариум, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума.

«В ближайшее время график работы не позволяет мне посетить Океанариум…Гибель животных всегда является горем для сотрудников, которые посвящают свою жизнь работе с ними и, естественно, для зрителя…», - ответил на официальное приглашение Приморского океанариума заслуженный артист России.

Также Эдгард Запашный добавил, что при возможности обязательно посетит Владивосток и Приморский океанариум.

Напомним, знаменитый дрессировщик в интервью телеканалу "Лайф" заявил, что «этот океанариум открывал не кто-нибудь, а сам Владимир Путин, он должен находиться под особым контролем. Есть обыкновенная процедура в случае гибели животного. Например, в цирке проводится экспертиза независимыми от цирка ветеринарами. В океанариуме погибло много животных, там вскрытия должны были проводиться на регулярной основе, настоящую причину должны были знать все. Кроме того, удивляет тот факт, что в Приморье, где рыбы больше, чем мяса, оказывается, можно кормить тухлой рыбой. Это странно».

Как ранее сообщало РИА VladNews, в океанариуме всего за год работы заведения умерло 14 животных. Активисты создали петицию на сайте change.org, которую подписали уже более 110 тысяч человек. Возмущенные владивостокцы проводят пикеты. Пока никто не понес наказание за содеянное. До сих пор не обнародованы результаты проверок, которые проводит Следственный комитет.

В свою очередь, руководство океанариума всячески пытается отстоять свою честь: приглашает зоозащитников, церковь для освящения бассейнов и подумывает подать в судна СМИ и комментаторов в социальных сетях.