Приморью грозят сразу 2 циклона - китайский и корейский

Службы заявляют о своей готовности

23:21, 10 ноября 2016 Общество
75851c0f20c551a7ab4e3fc63f1d28c6.jpg
Фото: Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье  службы жизнеобеспечения готовятся к новому удару стихии, который ожидается на пятницу и субботу - 11 и 12 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края. Сегодня, 10 ноября, на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС было заявлено, что службы находятся в полной готовности к работе в усиленном режиме. На дороги края должны выйти 324 единицы техники, заготовлено 34 тысячи тонн реагентов.

Как отмечает глава Примгидромета Борис Кубай, в ближайшие сутки на погоду в регионе будут оказывать влияние сразу два циклона. Один из них пройдёт над северными районами Китая около западных границ Приморья - и окажет влияние на погоду в северной половине края. Второй циклон пройдёт через север Кореи и выйдет на северо-запад Японского моря. Наибольшее влияние он окажет на южную половину Приморья, где в последний день рабочей недели пройдут осадки, местами сильные, местами вероятен гололёд. Ожидается, что будет много крупных сосулек и наледи.

- Наиболее интенсивные осадки ожидаются в северо-западных районах. В отличие от предыдущего циклона, когда осадки прошли преимущественно в виде снега, на этот раз будут преобладать осадки в виде мокрого снега, на побережье местами с дождём, - рассказал руководитель Примгидромета. - 12 ноября местами пройдут небольшие и умеренные осадки преимущественно в виде снега, на побережье местами возможно с дождём. В воскресенье небольшие осадки сохранятся лишь местами. В начале следующей недели, 14 ноября, с Китая к Приморью подойдет очередной циклон. На большей части края вновь пройдут осадки – дождь, местами дождь со снегом и мокрый снег.

Департамент гражданской защиты Приморья и МЧС региона рекомендуют жителям края на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку.

Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя риску и не мешать работе по очистке дорог. Водителям также следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части. Пешеходам необходимо быть предельно бдительными.

Напомним, Приморье на протяжении уже нескольких дней пытается справиться с последствиями прохождения последнего циклона. Пока автомобили продолжают попадать в аварии, а припорошенный снегом гололед станет еще опаснее.