Политические лидеры всего мира прокомментировали победу Трампа

В Соединенных Штатах Америки завершились выборы главы государства

17:03, 10 ноября 2016 Политика
4126a04fc1d14e8e2600138dd87ee1f7.jpg
Фото: Фото: Яндекс

В Соединенных Штатах Америки завершились выборы главы государства, сообщает РИА VladNews. Итог голосования стал неожиданностью для всех. Многие политические деятели поделились в соцсетях своими впечатлениями от того, что новым президентом Америки стал республиканец Дональд Трамп.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

«Россия с уважением относится к суверенному выбору народа США, который был сделан в день голосования за нового президента страны. Как уже неоднократно говорилось, мы готовы налаживать контакты с избранным президентом Америки. Теперь восстановление полноценного сотрудничества нашей страны и США будет зависеть от настроя новой администрации господина Трампа. От готовности Америки закрыть печальную страницу отношений с Россией. Мы к этому готовы».

Биньямин Нетаниягу, премьер-министр Израиля:

«Избранный президент Дональд Трамп, мой друг, поздравляю с избранием на пост президента США. Вы большой друг Израиля. На протяжении лет Вы систематически выражаете поддержку, и я очень ценю это. Мы вместе будем действовать для продвижения безопасности, процветания и мира. Израиль благодарен за широкую поддержку среди американской нации. И я уверен, что, совместно работая, мы приведем крепкий союз между нашими странами на новый уровень. Да благословит Всевышний Америку, да благословит Всевышний Израиль, да благословит Всевышний союз между нашими странами».

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции:

«После двух сроков демократов к власти в США снова пришли республиканцы. Сейчас для американцев начинается новый период. Надеюсь, что приход Трампа станет причиной позитивных изменений для всего мира в сферах прав и свобод человека, демократии, региональных событий».

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии:

«Мои поздравления! Это отличная новость. Демократия все еще жива».

Ангела Меркель, канцлер Германии:

«Когда американский народ выбирает своего президента, это имеет значение далеко за пределами США. Ни с одной другой страной, вне Евросоюза, у нас нет более тесных отношений. Теперь ответственность за эту страну несет Дональд Трамп».

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании:

«Я готова к работе с избранным президентом Дональдом Трампом по укреплению связей между двумя странами, в сферах безопасности и процветания наших народов на годы вперед».

Как сообщало ранее РИА VladNews, Владимир Путин поздравил Дональда Трампа с победой на выборах президента США. Владивостокские политики и политологи также прокомментировали победу Трампа.