В Приморье Дальнегорск защитят от разливов реки Рудная

Река вышла из берегов от тайфуна "Лайонрок" и затопила часть города

16:50, 10 ноября 2016 Общество
81252845013c4aa8b09a5f605d0b2d4a.jpg
Фото: Фото: администрация Приморского края

В Приморье город Дальнегорск защитят от разливов реки Рудная, которая вышла из берегов от тайфуна "Лайонрок" и затопила часть населенного пункта; многие дома сносило потоком, сообщает РИА VladNews. Планируется укрепить берега этой реки, а также реки Инза. Кроме того, русло Рудной выпрямят, а дно углубят.

Пресс-служба администрации края пишет, что город очищают от заторов и заносов реки Рудная, а берега реки укрепляются. Глава Дальнегорска Игорь Сахута отчитался 10 ноября перед главой региона:

- Уже очистили русло реки от наносного грунта на участках общей протяженностью более четырех километров. Планируем закончить эти работы до конца 2016 года. Также выполнено устройство трех временных защитных дамб на улицах Набережная, Речная и Партизанская.

На аварийно-восстановительных работах в Дальнегорске заняты три бригады по 12 человек: первая бригада расчищает русло реки Рудная, засыпает промоины дороги, восстанавливает проезд по улице Северная; вторая проводит пропиловку деревьев, стоящих в русле реки Рудная; третья распиливает деревья в районе городского кладбища, восстанавливает пешеходный мостовой переход в районе улицы Пионерская и через реку Рудная. Стоимость выполненных работ - более 22 миллионов рублей. В то же время, местные жители отмечают, что поваленные деревья и крупные ветки так и остаются пока лежать на прежних местах.