Количество подписей за закрытие Приморского океанариума "перевалило" за сто тысяч

За три года погибло 14 млекопитающих

16:08, 10 ноября 2016 Общество
e3c211682845114adaed07f9a8f1b0b9.jpg
Фото: Фото: РИА VladNews

Петиция с требованием закрыть Приморский океанариум и прекратить страдания животных продолжает набирать обороты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сhange.org. Ее подписали уже более 110 тысяч человек. Точное количество проголосовавших на данный момент - 112 345 человек. 

Напомним, в Приморском океанариуме на Русском острове за год работы погибли 14 животных. Данный факт вызвал негодование у общественности. Чтобы обратить внимание на проблему, на сайте change.org была создана петиция, в которой были выдвинуты требования закрыть Приморский океанариум и прекратить страдания животных.

"Океанариум не в состоянии обеспечить безопасные и достойные условия обитания морским млекопитающим, не говоря о самом решении его строительства, которое носило чисто политический популистский характер. Мы требуем, чтобы Океанариум был закрыт (как минимум до устранения всех нарушений и угроз для жизни животных), а животные были либо отпущены в естественную среду обитания, либо переданы в другие цивилизованные Океанариумы. Также требуем, чтобы все виновные в смерти животных (включая руководство) были привлечены к уголовной ответственности и получили реальные сроки заключения", - говорится в тексте петиции.

Как ранее сообщало РИА VladNews, возмущенные гибелью животных владивостокцы проводят пикеты. Пока никто не понес наказание за содеянное. До сих пор не обнародованы результаты проверок, которые проводит Следственный комитет.

В свою очередь, руководство океанариума всячески пытается отстоять свою честь: приглашает Эдгарда Запашного, зоозащитников, церковь для освящения бассейнов и подумывает подать в суд на СМИ и комментаторов в социальных сетях.