Владивостокские политики и бизнесмены рады победе Трампа

Депутаты и политологи высказали свое отношение к итогам президентских выборов в США

15:34, 10 ноября 2016 Политика
b52af3ea86a642f22e9a50ee1d75b27d.jpg
Фото: Фото: Randall Hill / Reuters

В Соединенных Штатах Америки завершились выборы главы государства. Итог голосования стал неожиданностью для всех. Победу одержал республиканец Дональд Трамп. РИА VladNews провело опрос среди владивостокских политиков, бизнесменов и политологов.

Сергей Ковалев, депутат Думы города Владивостока :

"Я от души порадовался, потому что болел за Трампа. Это что- то за гранью политических процессов для США. Он новый и не скучный кандидат. За него голосовали нефтяники, промышленники и средний класс. Дональд Трамп - 45 президент страны. Америка имеет интересы, которые распространяются на весь мир, как и Россия. Исторически сложилось так, что нашей стране с республиканцами договориться проще, чем с демократами".

Николай Марковцев, председатель регионального отделения партии "Яблоко":

"Победа Трампа - свидетельство демократических, честных выборов в Америке. Чего так не хватает нам в России. Американский народ сделал свой выбор, не поддержав кандидатуру действующего президента, что просто невозможно у нас. У нас либо сфальсифицируют сразу выборы, либо перепишут протоколы потом, но не допустят выбор народа. А в США это обычное явление, когда народ решает свою судьбу. Однако России теперь с этим президентом стоит ждать усиление санкций, направленных против Путина и его окружения. А наша власть в ответ обвалит еще больше жизнь российских граждан. И еще - россиянам постоянно по телевизору врут, что на президента в Америке выбирает не народ, а выборщики. Это не так- в США прямые выборы, а институт выборщиков - дань традиции. Народ решает, кто будет следующим президентом."

Артём Самсонов, депутат Законодательного Собрания Приморского края:

"Это дело сугубо американцев, а вся эта истерика в российских СМИ притянута за уши. Больше всего меня расстраивает то, что российскими СМИ выборам в США уделяется внимание больше, чем выборам в России". 

Анатолий Долгачев, первый секретарь Приморского регионального отделения ЦК КПРФ, депутат Законодательного Собрания Приморского края: 

"Считаю, что для международной политики США больших изменений смена лидера не предвидится. США вряд ли ли перестанет быть империалистическим агрессором. С другой стороны, это явные изменения для внутриамериканской жизни, если лозунги Трампа действительно будут реализовываться. Возможно потепление отношений с Россией".

Виктор Бурлаков, кандидат политических наук: 

"Двойственное чувство, предпочтение не отдавал никому. Были шансы у всех кандидатов. У Клинтон была поддержка нынешнего президента Обамы. Трамп - неординарный человек, без опыта в политической деятельности. Была необходимость в ком-то новом и американцы были не готовы к женщине президенту. Думаю, что для России ничего не изменится".

Дмитрий Пенязь, заместитель председателя Думы города Владивостока:

"Я рад, что победил Трамп, потому что этот кандидат в своих предвыборных речах высказывался за диалог с Россией! И декларировал свои намерения о прекращении военного вмешательства в дела других государств! Выборы закончатся и мы сможем увидеть, будут ли расходиться предвыборные лозунги с реальными делами". 

Александр Юртаев, депутат Думы города Владивостока:

"Конечно, русская диаспора в США голосовала и поддержала Трампа! Нам этот президент, конечно, симпатичней, не только своими высказывании о Путине и и его желанием сближения с Россией, но он лучше, чем корпорация Клинтонов, где жена должна была сменить мужа. Нам ближе тот, кто хочет сближения с Россией, чем постоянная троллинг-кампания, не предлагающая сближения и не сулящая ничего хорошего для России. Лучше не известный Трамп, чем известная Клинтон. А будущее покажет. Трамп очень напоминает Берлускони, который полюбил Россию и уважает нашего Президента...."

Андрей Андрейченко, депутат Законодательного Собрания Приморского края:

"Победа Трампа даёт надежду на улучшение отношений между нашими странами. Также, скорее всего, теперь американцы будут меньшие внимания уделять управлению процессами в бывших республиках СССР и географически близких к нам государствах. Единственных прогнозируемых негатив для нашей страны - это удешевление нефти из США, и укрепление доллара, так как Трамп, скорее всего, понизит налоги. Это было одним из важнейших пунктов его программы".

Асад Шамои, генеральный директор группы компаний Дилан: 

"На мой взгляд, победа Трампа обусловлена тем, что он занял позицию сближения с Россией. Можно сделать, вывод, что жители страны выступают за налаживание отношений между Соединенными Штатами и Россией.. И еще один фактор, уверен, жители США - налогоплательщики уже устали тратить деньги на бессмысленные войны, которые вела Демократическая партия".