Инвесторы ТОР и свободного порта Владивосток не могут найти работников в ДФО

В связи с этим уникальных специалистов собирают со всей страны

15:28, 10 ноября 2016 Общество
faabf10c62b37c77e968d1d27dbdbf5c.jpg
Фото: Фото: Минвостокразвития

Инвесторы ТОР и свободного порта Владивосток не могут найти работников на Дальнем Востоке. О том, что в ДФО привлекают уникальных специалистов со всей страны рассказала пресс-служба Минвостокразвития, сообщает РИА VladNews.

Так, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) привлекло в регион уже более 3 тысяч человек, из них 30% - это "узкие" специалисты, которых, как утверждают представители бизнеса, учебные заведения Дальнего Востока почти не выпускают.

- При помощи Агентства в компанию трудоустроены и уникальные специалисты – «штучный» товар на рынке труда, найти которых непросто не только в регионе, но и за его пределами. Это, в частности, инженер-технолог в отдел ценообразования, дефектоскопист на ремонтно-судостроительный завод в поселке Ливадия и слесарь-наладчик на жестяно-баночное производство в Большом Камне, – рассказала представитель одной из новых дальневосточных компаний.

- Если среди местных соискателей кандидата подобрать не удается, поиск необходимо вести в «морских» регионах страны, что всегда непросто: круг поиска ограничен, особенно с учетом того, что, работник должен быть готов к переезду. В случае со слесарем-наладчиком жестяно-баночного производства поиск вели по всей стране. Нашли в Смоленской области. Планируется, что в ближайшее время в Приморье переедет его семья. Кстати, работодатель готов трудоустроить и его супругу, – комментирует начальник отдела подбора персонала АРЧК ДВ Наталья Ларина.

"Стабильный интерес работодателей к привлечению редких специалистов объясняется активным развитием большого количества производств, в том числе нового типа или ранее не представленных в регионе. Работодатели ТОР и Свободного порта Владивосток, чьи проекты находятся преимущественно в стадии проектирования и запуска, испытывают потребность в высококвалифицированных инженерно-технических кадрах. Специфика их подбора заключается в необходимости удовлетворения высоких требований заказчика к профессиональным знаниям, уникальному для отрасли практическому опыту, а также в географии поиска, определяемой наличием аналогичных производств", говорится в сообщении Мнвостокразвития.