​Во Владивостоке уничтожили террористов

На Горностае прошло показательное учение

12:10, 10 ноября 2016 Общество
6ecd5730155a6f4a0f484ca3455a648a.jpg
Фото: Фото: сайт Минобороны

На Тихоокеанском флоте (ТОФ) состоялся практический этап учебно-методического сбора с должностными лицами органов управления и подразделений военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В рамках мероприятия на полигоне морской пехоты Горностай прошло показное антитеррористическое учение, в котором приняли участие военнослужащие военной полиции Владивостокского гарнизона, разведывательныеи десантно-штурмовые подразделения морской пехоты ТОФ. На первом этапе учения машина «Урал» с условными террористами, сломав на скорости заградительный шлагбаум, попыталась прорваться на территорию арсенала с горюче-смазочными материалами для совершения террористического акта. С помощью роботизированного комплекса «Платформа-М», бронетранспортеров БТР-80, а также подразделений, состоящих из военнослужащих морской пехоты ТОФ и военной полиции, уловное незаконное вооруженное формирование (НВФ) было блокировано и ликвидировано. После завершения боя саперы провели разминирование грузовика.

На втором этапе условные террористы, уничтожив патруль, попытались захватить полевой командный пункт. Десантно-штурмовое подразделение и разведчики морской пехоты выполнили блокирование НВФ и при помощи трех бронетранспортеров, роботизированного комплекса «Платформа-М» уничтожили основные силы условного противника. Остальные «террористы» были задержаны и переданы в следственную группу ФСБ.