Бойцы СОБР Росгвардии в Приморье отмечают свой профессиональный праздник

Отряду - 38 лет

16:52, 9 ноября 2016 Общество
d8d0f6dcb6c2390ce3a6974070c01b5f.jpg
Фото: Фото: УМВД Приморского края

Сегодня бойцы Специального отряда быстрого реагирования Росгвардии отмечают 38 годовщину со дня образования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона.

На сотрудников этого подразделения возлагается выполнение самых сложных задач и специальных операций. От них требуется умение действовать в условиях чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов.

Спецподразделение участвует в мероприятиях по поддержанию правопорядка, в том числе и в Северокавказском регионе.

Руководит Специальным отрядом быстрого реагирования полковник полиции Юрий Власов. За годы службы в СОБР он накопил богатейший опыт работы с кадрами, что позволило создать действенную структуру организации противодействия особо опасной и тяжкой преступности.

Жизнь сотрудников в командировках складывается из выполнения служебных задач на блокпостах, рейдовых мероприятий и спецопераций, ночных дежурств, огромного напряжения и риска. Им знакомы и радость победы, и боль потери товарищей. Сотрудники отряда никогда не забудут имена тех, кто погиб при исполнении служебного долга.

В 1996 году при освобождении города Грозный погиб заместитель командира СОБР подполковник милиции Владимир Марченко. Посмертно ему присвоено звание Героя России. Именем Владимира Ивановича Марченко названа одна из улиц Владивостока.

В 1999 году на границе Чечни и Дагестана погиб командир СОБР майор милиции Константин Илющенко.

В 2000 году в Чеченской Республике погибли бойцы сводного отряда СОБР Дальневосточного РУБОП Вячеслав Власов, Алексей Селин, Олег Копылов, Олег Куртиян и Александр Морозов.

Память о погибших при исполнении служебного долга бойцах увековечена в мемориальных досках, в сердцах их родных и сослуживцев.

Далеко не каждый, кто желает служить в СОБР, становится бойцом подразделения. Только тот, у кого железные нервы, отличная физическая подготовка и безупречная биография, может рассчитывать на службу в сводном отряде быстрого реагирования.