Ученые рассказали, какие продукты исчезнут при глобальном потеплении

Пострадают любители кофе, пива и деликатесов, а также сладкоежки

20:21, 9 ноября 2016 Общество
0821ff6fe64f5d0eb3b1813f7dc7d93e.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Изменения климата чреваты не только природными катаклизмами, но и исчезновением определённых продуктов, к которым люди уже давным-давно привыкли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Учёные из Университета Мэна рассказали, каких именно.

Начать следует с авокадо. Цена на него уже выросла - и неспроста: в странах, где оно выращивается, очень часто происходит засуха. Авокадо очень сильно реагирует на погоду и медленно растёт, а потому вероятность отрицательного влияния высоких температур в этом случае очень высока.

Далее идёт кофе. Проблема, опять же, в засухе, из-за которой территории, где его можно выращивать, сократятся на 50%.

Под угрозой исчезновения находится и пиво. Чем меньше будет оставаться речной воды, тем меньше будет материала для его изготовления.

Устриц, с одной стороны, становится больше в связи с потеплением. С другой стороны, становится больше и улиток, которые едят их. И без соответствующих мер в этом противостоянии, скорее всего, проиграют устрицы.

Завершается список кленовым сиропом, шоколадом и раками. В первом случае играет роль недостаток холодной погоды. Во втором - засуха и потепление. И в случае с раками - повышение температуры воды, в которой, если она станет слишком тёплой, их детёныши попросту не смогут выжить.

Неизвестно, сколько именно займут эти процессы. Но прогнозы, на данный момент, неутешительные - всерьёз последствия изменений климата начнут ощущаться не через 500 лет, а всего лишь через 100.