Ученые: Вряд ли человечество бросит курить

Табачная индустрия обладает повышенной "живучестью"

16:43, 9 ноября 2016 Общество
4e770cdba00de93540aff3c3638c6dd8.jpeg
Фото: Фото: Бодибилдинг и Фитнес

Антитабачной рекламы в мире огромное множество. О последствиях курения известно если не всё, то очень большая часть. И, тем не менее, люди продолжают курить, причём всё новые и новые поколения. Организация Corporate Accountability International, расположенная в Бостоне, решила провести исследование и выяснить, возможно ли в принципе сделать так, чтобы вся планета разом отказалась от сигарет и никогда больше не вернулась к ним, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Результаты, на данный момент, неутешительные. Табачная индустрия не перестаёт существовать не просто так - её поддерживают члены многих правительств мира, вкладывающих туда немалые деньги. А потому её полный обвал будет означать потерю источника серьёзного дохода.

Дело, естественно, не только в правительствах. Реклама против курения тоже работает и немало людей перестают курить, поскольку замечают, что это негативно отражается на их здоровье. Но издавать запрещающие законы, по сути, бесполезно, поскольку запрет на что-либо делает любую вещь очень привлекательной.

Курение табака существует в мире уже очень-очень давно. А потому, как не прискорбно было бы это признавать, не факт, что отказ от него произойдёт когда-либо в принципе.