В Приморье посадили рабовладельцев-убийц

На сроки до 17 лет

14:59, 9 ноября 2016 Происшествия
7dadd445637cb0353467ad455d55d00a.jpg
Фото: Фото: Яндекс

В Приморье посадили четырех рабовладельцев-убийц: за преступления по статьям 105 (убийство) и 126 (похищение) УК РФ жители Кавалеровского района осуждены на сроки от 5 до 17 лет колонии строгого режима (в зависимости от роли каждого из них), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. 

Преступление было совершено в мае 2015 года.

Установлено, что фигуранты решили использовать двух мужчин в качестве бесплатной рабочей силы (разгрузка дров). Для этого они, используя грубую силу, посадили одного в машину, а другого бросили в багажник. Находившемуся в багажнике пленнику все же удалось сбежать от похитителей. Когда попытался сбежать второй, его убил один из преступников.

Чтобы выманить выжившего "раба", преступники похитили его сожительницу. Они увезли женщину в лес, где били ее и угрожали. Таким образом злоумышленники пытались узнать местоположение убежавшего от них пленника. Но женщина не смогла им ничего сказать, и похитители решили ее убить. Один из преступников нанес потерпевшей 13 ударов отверткой в область груди, после чего трое садистов стали избивать потерпевшую ногами. Женщина умерла от острой кровопотери. Труп отвезли в машине на Дальнегорский перевал - и сбросили с обрыва.

По приговору суда, преступник, не участвовавший в убийствах, сел на 5 лет. Двое, избивавших умиравшую женщину ногами, но не убивавших непосредственно, осуждены на 14 и 16 лет. Четвертый осужден на 17 лет как самый активный участник преступлений: он убил убегавшего мужчину и наносил удары отверткой в грудь женщине.