Приморью не хватает денег на жилье для пострадавших от "Лайонрока"

Дополнительно необходимо выделить 150 миллионов рублей

14:31, 9 ноября 2016 Общество
86140a73a107120dd500b1eba82ca146.jpg
Фото: Фото: Инстаграм

Приморскому краю не хватает денег на жилье для пострадавших от тайфуна "Лайонрок", сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Дополнительно необходимо выделить 150 миллионов рублей. Об этом сегодня, 9 ноября, на заседании комитета по соцполитике краевого парламента рассказала директор регионального департамента труда и соцразвития Лилия Лаврентьева.

"Лилия Лаврентьева подчеркнула, для того, чтобы все пострадавшие смогли оперативно получить средства на приобретение нового жилья, необходимо увеличить финансирование еще на 150 миллионов рублей", говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

В результате мониторинга по Приморью после тайфуна "Лайонрок" комиссии признали непригодными к проживанию 432 дома, новые дома для себя нашли 35 семей. Всего на получение жилищных компенсаций подтопленцы подали 337 заявлений. Сертификаты на новое жилье получили 110 человек, еще 70 заявок находятся на оформлении. Департамент труда и соцразвития Приморья обещают нуждающимся помочь с поиском нового жилья: 

- В регионе создана специальная рабочая группа, которая поможет нуждающимся найти новый дом или квартиру, подходящие по стоимости, а также оценить риски при покупке, - сказала глава ведомства.

Отметим, что эта неделя грозит стать рекордной для Приморья по числу циклонов: всего синоптики предсказали 3 циклонаСледующий ожидается в пятницу.