На острове под Владивостоком ФСБ "накрыла" подпольный цех с живыми трепангами

А рядом нашли наркотики

12:27, 9 ноября 2016 Происшествия
69ec929b0826c1e7d2463f7d80835963.jpg
Фото: Фото: Яндекс

В старой школе на острове Попова под Владивостоком ФСБ "накрыла" подпольный цех с живыми трепангами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Newsbox24. В цеху работали 3 китайцев, которые скупали у местных браконьеров деликатес, заготовляли его - и переправляли в КНР. Браконьерство и контрабанда были пресечены в минувшую пятницу, когда на остров прилетел вертолет ФСБ  В цеху изъято более 500 килограммов живого, вареного и сушеного трепанга. Живых животных выпустили в море после пересчета (предотвращен экологический ущерб государству на полмиллиона рублей):

«В ходе осмотра помещения пограничники обнаружили и изъяли более 170 кг живого трепанга. Документов, подтверждающих законность его происхождения, не было. После пересчета, он был выпущен в естественную среду обитания, тем самым предотвращен ущерб государству на сумму более 500 тысяч рублей. Помимо тары с трепангом в цеху найдено водолазное снаряжение, газовые баллоны, емкость для варки и морозильная камера», - говорится в сообщении Погрануправления ФСБ Приморья. Стоит отметить, что 1 килограмм вареного трепанга в среднем стоит 4 тысячи рублей, сушеного - 500 долларов за килограмм.

Как отмечает "Комсомольская правда", "неподалеку от цеха в гараже пограничники нашли наркотики: 2 шприца предположительно гашишного масла, 2 контейнера объемом 1 литр каждый, частично заполненных веществом растительного происхождения, 2 полипропиленовых пакета по 50 литров и 3 картонные коробки по 7 литров с веществом растительного происхождения общим весом 1600 граммов".