Сайты Приморья незаконны

Прокуратура Фрунзенского района города Владивосток выявила 28 сайтов, на которых осуществляется свободная реализация алкогольной продукции дистанционным способом

12:51, 9 ноября 2016 Общество
d9c0c770372aec6bd348e6d23061a8ea.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

В рамках надзора за исполнением законодательства в сфере информации прокурорами на постоянной основе проводится мониторинг информации, размещаемой в сети Интернет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прес-службу прокуратуры Приморья.

В ходе такого мониторинга прокуратура Фрунзенского района города Владивосток выявила 28 сайтов, на которых осуществляется свободная реализация алкогольной продукции дистанционным способом с использованием сети Интернет.

В нарушение требований действующего законодательства указанные сайты предоставляют возможность приобрести алкогольную продукцию дистанционным способом, при отсутствии информации о реализуемом товаре, а также сопроводительных документов. При этом размещенная на сайтах информация позволяет неограниченному числу лиц, в том числе и несовершеннолетним, приобретать алкогольную продукцию в нарушение установленного законом порядка.

Поскольку такие действия прямо нарушают требования законодательства Российской Федерации, то доступ к подобной информации должен быть ограничен.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с заявлениями о признании такой информации запрещенной.

Результаты судебного рассмотрения заявлений прокурора поставлены на контроль. В случае удовлетворения требований прокуратуры сайты будут включены в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.