Во Владивосток доставлено 125 тысяч тонн красной рыбы

За время путины в ДФО было добыто более 437 тысяч тонн лососей

4:52, 9 ноября 2016 Политика
0925fb3782029a6dc6f5560fa56e0f2d.jpg
Фото: Фото: YouTube

С начала лососёвой путины этого года во Владивостоке выгружено на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт свыше 125 тысяч тонн тихоокеанских лососей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

На начало этой недели (на 07.11.2016) во Владивостокском морском рыбном порту, а также в других портовых пунктах города Владивостока, с борта судов на склады холодильного хранения, ж/д вагоны и автомобильный транспорт выгружено 125,2 тысячи тонн красной рыбы, в основном это горбуша, кета и нерка, поступающие из Камчатского края и Сахалинской области.

На начало прошлой недели (на 31.10.2016) во Владивосток из районов берегового промысла было доставлено 124,9 тыс. тонн лососёвых видов рыб.

Согласно данным, озвученным 2 ноября этого года на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, за лососёвую путину этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне было добыто 437,2 тысячи тонн тихоокеанских лососей.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, инспекторы Россельхознадзора ветеринарные документы на поступающие партии лососёвых не оформляют, так как они поступают во Владивосток уже в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, оформленных ветеринарными службами субъектов Российской Федерации, где эта продукция была добыта (Камчатский край, Сахалинская область и т. д.). Инспекторы Россельхознадзора оформляют ветеринарные документы только в случае отгрузки лососёвых уловов на экспорт.