Дмитрий Медведев: Мы с оптимизмом смотрим на развитие ДФО

Российско-китайские отношения на Дальнем Востоке будут укрепляться

16:12, 8 ноября 2016 Происшествия
0688d665882a9a70cfd00a57377400b6.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба правительства РФ

Правительство РФ с оптимизмом смотрит на развитие российского Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews. Об этом на 21-й регулярной встрече глав России и Китая в Санкт-Петербурге заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что российско-китайские отношения со временем будут укрепляться:

- Мы с оптимизмом смотрим на развитие российского Дальнего Востока. За последние годы там улучшилась социально-экономическая ситуация, появилось довольно много рабочих мест. В этом смысле мы ориентируемся на всемерное продолжение кооперации с Китайской Народной Республикой, - сказал Дмитрий Медведев после встречи журналистам.

Премьер-министр отметил, что "Китай является одним из наиболее крупных потенциальных инвесторов в различные регионы на Дальнем Востоке". Медведев констатировал, что сейчас "общий объём законтрактованных инвестиций ... в целом по Дальнему Востоку превышает триллион рублей, из этой суммы довольно значительная часть в настоящий момент приходится на инвесторов из Китайской Народной Республики".

Стоит отметить, что РФ и КНР в рамках этой встречи в Петербурге подписали документы о создании Межправительственной комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая. Подписи в договоре поставили полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и заместитель премьера Государственного совета КНР Ван Ян.

В состав нового МПК с российской стороны войдут представители регионов ДФО и Байкальского региона, с китайской стороны – провинции Ляонин, Хэйлунцзян, Цзилинь, Автономный район Внутренняя Монголия. Председатели национальных частей комиссии будут назначаться на уровне заместителей глав правительств.