Ученые начали делать из содержимого унитазов нефть

Каждый человек ежегодно создает сырье для 2-3 галлонов «топлива будущего»

16:26, 8 ноября 2016 Политика
9fde29c5c7f0adb9f3f5e9d25e1110e4.jpg
Фото: Фото: pikabu.ru

Специалисты американской Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории создали уникальное топливо из экскрементов, которое по своим свойствам напоминает нефть, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Как отмечают ученые, в будущем, возможно, именно этот способ позволит обеспечить планету жидким топливом. Экскременты благодаря гидротермальному сжижению, производящемуся в промышленных условиях, проходят тот же путь, что нефть в природе, но за более короткий срок. Благодаря высокой температуре и давлению материал за пару минут превращается в ценное топливо, в то время как в естественных условиях этот процесс может занять миллионы лет.

Отходы помещают в специальную трубку, выдерживающую нагревание до 650 градусов Цельсия. Термическая обработка приводит к тому, что экскременты превращаются в маслянистую жидкость, которая поддерживает горение. Ученые подсчитали, что в год каждый человек создает столько сырья, сколько будет достаточно для производства двух-трех галлонов «топлива будущего».

Ранее ученые из Кореи смогли вывести штамм кишечной палочки, который может помочь в создании бензина, а в марте этого года американские ученые заявили, что намерены использовать отходы как автомобильное топливо.