​В Охотском море произошел взрыв на владивостокском траулере

Есть погибшие и раненые

13:16, 8 ноября 2016 Происшествия
d8cae1807200040a5693de910d5dbdac.jpg
Фото: Фото: YouTube

В Охотском море в 3 часа ночи по сахалинскому времени 7 ноября на борту большого морозильного рыболовного траулера «Новоульяновск» из Владивостока произошел взрыв картера главного двигателя, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Следом в машинном отделении судна начался пожар. В результате ЧП погиб вахтенный моторист. Еще два члена экипажа - механик и моторист - сильно пострадали (механик получил открытый перелом ступни ноги, моторист 1-го класса - сильные ожоги тела).

К нынешнему утру все очаги возгорания на борту траулера были локализованы. Однако само судно потеряло ход и находится в дрейфе.

Капитан БМРТ запросил срочной помощи для эвакуации пострадавших. Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями - штормовым ветром и снегопадом - эвакуировать людей пока не представляется возможным. При наступлении затишья планируется эвакуировать весь экипаж БМРТ «Новоульяновск» (за исключением нескольких специалистов) и доставить его в порт Магадан. Раненых, возможно, перевезут вертолетом для оперативного оказания квалифицированной медицинской помощи.

Рядом с дрейфующим судном находится БМРТ «Новоельня». К выходу в море готовится спасатель, сообщили корреспонденту РИА VladNews в морском спасательно-координационном подцентре «Южно-Сахалинск».

По факту происшествия проводится процессуальная проверка. Следователи выясняют все обстоятельства и причины произошедшего.

Траулер принадлежит ОАО ХК «Дальморепродукт».