Чеснок делает мужчин сексуальнее, - ученые

Запах тела кажется женщинам привлекательнее после 4 зубчиков

12:46, 8 ноября 2016 Общество
9dc92dd9c5c99a09326373a2edcc5eab.jpg
Фото: Фото: Янтарный Остров

Новое исследование обнаружило, что употребление в пищу чеснока в большом количестве делает запах мужского тела более привлекательным. Это еще одна причина начать употреблять в пищу чеснок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Необходимая норма потребления чеснока для достижения данного эффекта – четыре чесночных зубчика. Женщины почувствовали запах тела некоторых людей, которые не ели чеснок, тех, кто съел два зубчика и тех, кто ел четыре.

Они оценивали образец запаха каждого человека на предмет их привлекательности, обаяния и мужественности. Существует, конечно, фатальный недостаток в этом эксперименте. Женщины не исследовали запах мужского дыхания! Возможно, это бы значительно изменило рейтинги.

Если вы планируете узнать и изучить силу чеснока, прочтите исследование в журнале Journal of Food Science.

Итак, почему же запах тела после чеснока является сексуальным для женщин?

Профессор Крейг Робертс, который возглавлял исследование, сказал, что это может быть связано с его пользой для здоровья: «Наши результаты указывают на то, что потребление чеснока может иметь положительное влияние на удовольствие, получаемое от восприятия запаха тела, возможно, из-за его воздействия на здоровье человека. По мере того, как польза для здоровья от потребления чеснока включает иммуностимулирующие, сердечно-сосудистые, бактерицидные и противоопухолевые свойства, то вполне вероятно, что предпочтения запаха человека были сформированы естественным отбором».