Ситуация на дорогах Приморья по-прежнему осложнена

Средняя скорость автомобилей 30-40 кмч

12:11, 8 ноября 2016 Общество
b480cd76c3ad0a078253466541db0a03.JPG
Фото: Фото: Экипажи ДПС

Дороги в Приморском крае все также заснежены, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Экипажи ДПС.

В инстаграм популярного интернет сообщества подписчики с разных районов Приморья присылают фотографии состояния дорог. Так, по словам очевидцев, дороги в сторону города Арсеньев по-прежнему остаются в ужасном состоянии: толстый слой льда скрыт под снежным накатом, что усугубляет ситуацию.

Напомним, как ранее сообщало агентство, после прошедшего циклона дороги в крае оказались полностью непригодны для движения транспорта. Средняя скорость автомобилей 30-40 кмч. Но даже это не спасает от аварийных ситуаций. Водители не справляются с управлением на скользкой трассе, автомобили заносит и отбрасывает, в лучшем случае, в кювет.

В пресс-службе администрации Приморского края РИА VladNews сообщили, что в расчистке дорог Приморья от снега и обработке их песчано-солевой смесью задействованы более 300 единиц техники. На дорогах Приморья задействованы автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, автосамосвалы, тракторы и прочая спецтехника. В ночь с воскресенья на понедельник более 20 единиц техники работали в Тернейском и Красноармейском районах. С утра, в понедельник, 7 ноября, на очистку дорог вышла техника в остальных районах края.

С наступлением активной фазы снегопада в ночное время техника готова продолжить работы по очистке дорог.