Депутат Зинаида Ким проходит свидетелем по делу о фальсификациях на выборах

Обвиняемая - член участковой избирательной комиссии

11:48, 8 ноября 2016 Политика
5636c35e6022e5306bef220afec0875b.jpg
Фото: Фото: пресс-служба Думы

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении члена участковой избирательной комиссии №522 города Владивостока с правом решающего голоса Елены Футиной, сообщили РИА VladNews в Следственном комитете Российской Федерации по Приморскому краю.

Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов). По версии следствия, во время выборов депутатов Законодательного собрания Приморского края 18 сентября 2016 года подозреваемая, находясь в помещении участковой избирательной комиссии, приняла от избирателя открепительное удостоверение на имя другого человека, выданное другой избирательной комиссией и паспорт. Далее внесла в список избирателей недостоверные сведения о голосовавшем лице, который фактически участие в указанных выборах не принимал, в голосовании не участвовал, тем самым фальсифицировала избирательный документ.

Депутат Думы города Владивостока Зинаида Ким проходит по этому делу свидетелем.

Ранее Зинаида Ким опровергла информацию по поводу заведенного на нее уголовного дела.

«Это vl.ru сфабриковало дело, - прокомментировала Зинаида Ким корреспонденту РИА VladNews. - Про 500 рублей за голоса - это все неправда!»

Напомним, на сайте VL.ru было размещено видео с Зинаидой Ким, которое сняли корреспонденты VL.ru 18 сентября. Журналисты внедрились в группу «волонтеров», которым депутат лично выдавала подложные открепительные удостоверения вместе с подробными инструкциями, как по ним следует проголосовать, а также раздавала вознаграждения в размере 500 рублей за голос.