Жизнедеятельность Владивостока не нарушена

На дорогах продолжает работать спецтехника

11:55, 8 ноября 2016 Общество
5d0da297658406a5602290aa38804207.jpg
Фото: Фото: Администрация Владивостока

 Уборка городских улиц велась в течение всей минувшей ночи и продолжается в настоящее время, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-релиз администрации Владивостока.

Уборка дорог Владивостока от снега продолжалась в течение всей минувшей ночи. К утру основные городские магистрали и проезды были очищены, снег сметён к прибордюрной полосе, а дорожное полотно обработано противогололёдными материалами. В настоящее время движение во Владивостоке осуществляется в обычном режиме. Жизнедеятельность приморской столицы не нарушена.

Сейчас на дорогах продолжает работать спецтехника – трактора-щётки, спецтехника со снегоотвалами, автогрейдеры, машины для нанесения жидких реагентов, пескоразбрасыватели и другая снегоуборочная техника в количестве порядка 100 единиц. Однако, движению спецмашин мешает припаркованный вдоль дорог автотранспорт.

Администрация Владивостока обращается к владельцам автомобилей с просьбой по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Автомобилистов, всё-таки выехавших на городские улицы, просят с пониманием отнестись к работе дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин, а также не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе коммунальной техники. Дорожные службы, как "ювелиры", во время уборки дорог от снега вынуждены маневрирорвать в нескольких сантиметрах от припаркованных машин. Отдельные участки дорог, особенно внутриквартальные, полностью запаркованы автотранспортом. Уборка этих участков не начнется, пока владельцы не уберут автомобили.