Адский аттракцион на приморских дорогах

Трассы Приморья небезопасны

11:12, 8 ноября 2016 Общество
4191addc43cb37250a356f74280b153b.jpeg
Фото: Фото: РИА VladNews

После прошедшего циклона дороги в крае оказались полностью непригодны для движения транспорта, сообщает корреспондент РИА VladNews. Трассу покрывает толстый слой льда.


Так, дороги в сторону города Фокино, города Находка, поселка городского типа Волчанец сейчас напоминают ледяной ад. Машины просто катятся по ледяному накату, врезаясь друг в друга.

Корреспонденту РИА VladNews по пути не встретился ни один автомобиль спецтехники. Средняя скорость автомобилей 30-40 кмч. Но даже это не спасает от аварийных ситуаций. Водители не справляются с управлением на скользкой трассе, автомобили заносит и отбрасывает, в лучшем случае, в кювет. На обочинах приморских дорог стоит немалое количество автомобилей, водители которых не справились с управлением.

Объездная трасса Артем – Владивосток находится в ужасном состоянии. Сплошное ледяное покрытие на протяжении всей трассы заканчивается только на подъезде к городу Владивосток. Многочисленные крутые повороты на трассе заставляют водителей снижать скорость до 10 кмч.

Тяжелее всех габаритным автомобилям: фуры, контрейнеровозы, автобусы, грузовые автомобили не могут подняться на возвышенные участки дорог. В результате автомобили останавливаются прямо на трассе, создавая затор и аварийные ситуации.

В пресс-службе администрации Приморского края РИА VladNews сообщили, что в расчистке дорог Приморья от снега и обработке их песчано-солевой смесью задействованы более 300 единиц техники. На дорогах Приморья задействованы автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, автосамосвалы, тракторы и прочая спецтехника. В ночь с воскресенья на понедельник более 20 единиц техники работали в Тернейском и Красноармейском районах. С утра, в понедельник, 7 ноября, на очистку дорог вышла техника в остальных районах края.

С наступлением активной фазы снегопада в ночное время техника готова продолжить работы по очистке дорог.