Как на дорогах Владивостока убирают снег?

Снегоуборочная техника работает под наблюдением диспетчера

10:06, 8 ноября 2016 Общество
40e3820cf51149c4a2caf078b7e24ed3.jpg
Фото: Фото: УМВД Приморского края

7 ноября во Владивостоке в связи со снегопадом коммунальная техника вновь вышла на дороги города. Уже 2 дня спецмашины ведут обработку дорожного полотна противогололедными материалами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Тракторы-щетки работают на запланированных местах дислокации, по команде главного диспетчера. Снег сметается к прибордюрной полосе.

- В первую очередь обработка дорожного полотна ведётся на основных магистралях с высокой интенсивностью движения для обеспечения проезда общественного транспорта, а также на спусках-подъемах и перекрёстках, - отметил старший мастер муниципального предприятия «Содержание городских территорий» Роман Норотов. - Работы будут продолжаться до полной очистки дорог и тротуаров.

На уборку подведомственных территорий должны выйти управляющие компании, ТСЖ, предприятия всех форм собственности.

В оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада также отметили: в течение последних дней в круглосуточном режиме велась ликвидация последствий снегопада, прошедшего 4 ноября. На улицах города работало порядка 100 единиц спецтехники, на очистку лестниц, пешеходных переходов, тротуаров и остановок общественного транспорта вышло 150 дорожных рабочих. Первоочередные задачи дорожные службы выполнили: основные магистрали и проезды были очищены от снега, обеспечен проезд общественного транспорта.

В связи с прогнозом Примгидромета о циклоне на 7 и 8 ноября администрация Владивостока обращается к автолюбителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а в случае выезда - быть внимательными за рулём и соблюдать зимний режим вождения. Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе коммунальной техники.